In der Weihnachtsbäckerei
gibt es manche Leckerei
zwischen Mehl und Milch
macht so mancher Knilch
eine riesengroße Kleckerei
in der Weihnachtbäckerei
in der Weihnachtsbäckerei!
Auch ich habe dieses Jahr leckere Mürbeteigkekse gebacken. Diese habe ich mit einer Gebäckspritze hergestellt.
Für den Teig benötige ich
- 500g Mehl
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 250g Zucker
- 250g Margarine
Je nachdem wie viele Plätzchen gewünscht werden, so kann man einfach gleich die doppelte, dreifache oder vierfache Menge an Zutaten miteinander vermischen. Wer die Plätzchen auch mit einer Gebäckspritze herstellt, sollte noch ca. 50 ml Milch hinzufügen, damit der Teig weicher wird und somit besser die Plätzchen gespritzt werden können.
Alle Zutaten werden gut durchgeknetet und dann 30 Minuten kühl gestellt.
Das Backblech wird mit Margarine eingefettet und die Plätzchen darauf verteilt.
Nun werden die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 6 Minuten gebacken (die Backzeit ist bei jedem Ofen unterschiedlich).
Ich wünsche euch einen guten Appetit.